Unsere Vision: »Alle jungen Menschen sind glückliche junge Menschen.«
Suche
Close this search box.

Bericht zur Fortbildung "weniger Lebensmittelverschwendung"

„Weniger Lebensmittelverschwendung“ hieß die Fortbildung für Mitarbeiter*innen der Kinder- und Jugendarbeit, organisiert von der „natürlich vernetzt – Umwelt AG im Bielefelder Jugendring e.V.“ Es ging darum, wie wir nachhaltiger mit Lebensmitteln umgehen und wie wir das Kindern im Grundschulalter vermitteln können.

Schätzungen zufolge hängen rund acht bis zehn Prozent der weltweit ausgestoßenen Treibhausgase mit Lebensmittelverschwendung zusammen.

Im Workshop gab es Hintergrundinformationen von Referentin Heike Brand-Minnich vom Umweltbetrieb. Anschließend probierten wir gemeinsam Methoden aus, wie man sich mit Kindern dem Thema nähern kann.

Diesen Beitrag teilen: